Благодать

16.06.2016

И вдруг на землю в тихий час
Спустилась благодать,
Господь, не спрашивая нас,
Решил нам рай отдать.

Здесь зреют фрукты, здесь цветы,
Журчат вовсю ручьи,
Куда бы взгляд ни кинул ты,
Богатства здесь ничьи.

Здесь можно есть, здесь можно пить,
Здесь можно танцевать,
Но только вот нельзя здесь жить,
И здесь нельзя страдать.

Нельзя любить, нельзя терять,
Искать и находить,
И очень трудно осознать,
Как здесь по-райски быть.

Как грусть и боль преодолеть,
Как обрести друзей,
Как не мечтать и не жалеть,
Здесь друг и враг- ничей!

Здесь полный мир и благодать,
Здесь духа торжество,
“За это можно все отдать”, -
Смеялось божество.

Здесь время потеряло власть:
Никто ни млад, ни стар,
Исчезла ревность, смолкла страсть, -
Остался божий дар.

Стряхнув божественный венец,
Ты стал искать ответ:
И где же этому конец?
Ведь смерти тоже нет.

Сполна изведав этот рай,
Ты божеству кричишь:
- Ты Землю мне мою отдай! -
Ну что же ты молчишь?

Хочу я вновь страдать и жить,
Терять и находить,
Но больше этого всего
Хочу я вновь любить.

Пусть снова в жилах кровь бурлит,
Хочу я снова в бой,
И мне никто не запретит
Дышать и быть собой!

- Ну что ж, иди опять туда,
Где будут бить и жечь,
Сквозь тяжесть бренного труда
Сумей себя сберечь.

И наконец, мне снова в путь,
Родиться снова рад,
Пора пришла мне отдохнуть
От божеских наград.

Я знаю, будет там тяжел
Короткий путь земной,
И не спасет никто от зол
Всех, кто пойдет со мной.

Но будем мы и петь, и пить,
И плакать, и страдать,
За это можно все отдать -
За счастье снова жить!


Рецензии
Классное стихотворение, Наталья! Легкое, но такое смысловое - замечательно написали! Новых творческих открытий Вам)
С теплом,

Ирина Пражская   21.06.2016 19:31     Заявить о нарушении