Громыхал долго гром, накрыв город

Громыхал долго
Гром, накрыв город.
Сумрачно-пугающий,
Ветер завывающий,
Словно пазлы тучи
Собирал в кучи.

Нагоняя страху,
С плеч срывал рубаху,
Лёгонькие платья
Мял в своих объятьях.
Молния и...- грохот,
Эха гулкий рокот...

Улицы пустели,
Возражать не смели.
И развязка...- Ливень?
Нет. Утих ветер.
Дождь такой милый,
Мягкий,тёплый,светлый...

Как подарок свыше -
Сполоснул крыши.
Ни следа гнева,
И радуга в пол-неба.


Рецензии
Радуга в пол-неба,
Подсыхают крыши
И на небе солнце,
Как подарок свыше.
С уважением.

Августа Гальстер   04.08.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.