Старый Келес

Вспомните старый Келес!!!
Жужжанье стрекоз,
Мальков быстрый всплеск,
Шуршащий камыш
И… тишь.
Высокое небо жарко синеет,
Нет, голубеет –
Высушил солнца желток
Эту высь!
Проснись!
Дремлю на волнах,
И, сквозь ресницы,
Солнце искрится…
Наверно, это блаженство –
В прозрачной воде
рыбкой стать
Серебристой…
                11.08.2015.


Рецензии