Моя Унеча - капелька России

За что люблю я свой родимый край,
Свою Унечу – капельку России?
За то, что это чистый светлый рай -
Моя земля, которой нет красивей.

Люблю её за тихий кроткий нрав,
Что мягкой тенью стелется в пролесках,
За изумруды царственных дубрав,
За гладь озёр, начищенных до блеска.

Люблю за белизну прозрачных рощ,
Что оттеняют город летней ночью,
И за ковры, что сплёл ажурный хвощ,
Прикрыв асфальт собою у обочин.

За то, что здесь когда-то босиком,
Гуляло детство по пескам у речки.
За песни о посёлке городском,
Что пело утро, сидя на крылечке.

Люблю Унечу сердцем и душой,
Люблю, как маму милую родную,
И, возвращаясь, всякий раз домой,
Целуя мать, я Родину целую.


Рецензии
Благодаря,Вас, Елена за отменное стихотворение о Брянщине и о Унече.Понравилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   04.02.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.