Глаголет Истину полиция

Глаголет Истину в полиции,
А недостатки налицо.
Силовики все в коалиции,
Внутри их зреет подлецо:

Не раскрывают преступления.
Коррупция в стране цветёт.
Чу! Справедливые в сомнениях –
Порядок всех такой гнетёт.

Реформой создана полиция,
Лишь рокировка – дань тому.
Страна завалена, в петициях,
Бьют президента по уму.

Лишь только он имеет «вето»
И разрешение на всё...
Шойгу поможет и поэту,
Работать может, как осёл.

Хоть наши люди несвободны,
Умеют обойти закон.
Дела, во многом, плодотворны,
А протекают без препон.

Где силовик, ищи традиции -
Все подчиняются, молчат.
Вдобавок гвардия к полиции
Чтоб не плодил народ волчат.

17.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии