На Келес

На Келес мы шли через завод:
Шарики стеклянные искали.
И, набив гудроном полный рот,
Хохотали и слова глотали.
Отправляли в лужи мы карбид,
Завороженно следили за кипеньем,
Никаких раздоров и обид!
Только радость, смех и птичье пенье.
Запевали «Щорса» на ходу,
Маршируя пятками босыми,
И, как Невский, на холодном льду,
Палками врага – кусты месили.
Девочкам хотелось красоты!!!
Маникюр и клипсы – всё из мальвы,
Соком ягод намазюкав рты,
Знали, вот теперь мы – идеальны!!!
А потом, тела обмазав глиной,
Исполняли пляски папуасов,
«Музыкантиков» в цветах ловили
И ныряли лучше всяких асов!


                11.08.2015.


Рецензии
Такое детство схожее у нас!
Ваш, певший "Щорса", раскарбидный папуас!

Дмитрий Красюков   16.06.2016 21:08     Заявить о нарушении