Весёлый Домовёнок

Вчера из буфета пропало варенье,
СЕгодня конфеты, зефир и печенье,
И Сливочный тортик с прослойкой медовой,
СлоЁные трубочки с кремом белковым,
И  тоЛько пакетик лежит на буфете,
СолёнЫй арахис был в этом пакете.
СолёныЙ арахис, печенье, конфеты…

Куда  поДевалось, скажите, всё это?
Неужто хОмяк поселился в квартире?
Нет, это  Медведь или даже четыре!
Четыре огрОмных голодных медведя,
И сладости Все вмиг исчезли в буфете.
— Медведи всЁ съели, конечно, медведи, -
И мама, вздохНув, посмотрела на Петю.
А Петя серьёзнО ей так отвечает:
-Вот видишь, каКие медведи бывают…

-А  кто  же  за  шКаф зашвырнул все тетрадки?
И спрятал  на пОлке с бельём наши тапки?
И кто  же  засуНул кота в холодильник?
И  вымазал всЁ: и ковры, и светильник?
Быть может В квартиру ворвались мартышки,
И    ними   пОдрались голодные мишки?
И  Петя, сМеясь, ей опять отвечает:
— КонечнО, такие мартышки бывают!
Бывает Дерутся мартышки, медведи,

СолёныЙ арахис едят, словно дети,
И  целЫми днями всё прячут куда-то
ВаниЛьные вафли, кусок шоколада,
СлоЁные трубочки, книжки, тетрадки…
И С ними в квартире одни беспорядки…
БЕда, да и только, от этих медведей...
Виновны они, а наказан наш Петя.


Рецензии