Что теперь говорить...

        Что теперь говорить?
                Как встречаться?
        Стала жизнь бесполезно-пустой;
        Мне предложено нынче расстаться
        Со своей неокрепшей мечтой.
 
        И не то, чтобы был озабочен
        Слишком уж поворотом таким:
        Я мечтам своим верил не очень,
        Предназначенный в пасынки им.
 
        Мне указано было любезно
        У тоски походить в поводу.
        А любить без любви - бесполезно,
        Без взаимной имея ввиду.
 
        Отказался уж что понимать я,
        Оставаясь сполна при своих.
        Только где-то чужие объятья
        Замирают от счастья в твоих.
 
        Моя нежность в немилость попала
        И уходит в слезах в забытьё...
        Ты любовь за любовь не считала
        Потому, что боялась её.
       


Рецензии