Страна чудес рэп

Странное дело, странное дело:
В нашей стране все не так, как хотелось,
Но, если подумать, какое им дело,
Что вся система к чертям полетела,
Странное дело, странное дело:
Он ушел в армию, она залетела,
Но, если подумать, житейское дело:
Им всем напрягаться не захотелось

В моей стране подчас происходят странные дела:
Один копит копейки на хлеб, другой тысячи на "Каделак",
У кого-то в банке миллионы, у кого-то огурцы,
Кто-то не знает родную историю, кто-то учит династию Цинь,

Кто-то стал пионером - для всех остальных примером,
А кто-то отбирает последнее у пенсионера,
Кому-то дали всего шесть соток, кто-то оттяпал не один гектар,
Кто-то не смотрит на Божий свет, у кого-то в башке темнота,

Между классами такое различие крайне неприлично,
И социологи знают это отлично, но на них кто-то бычит,
Я лично против таких "умных", но страна-то на всех одна,
Давайте же не будем выливать на свою родину тонны говна

Странное дело, странное дело:
В нашей стране все не так, как хотелось,
Но, если подумать, какое им дело,
Что вся система к чертям полетела,
Странное дело, странное дело:
Он ушел в армию, она залетела,
Но, если подумать, житейское дело:
Им всем напрягаться не захотелось

В моей стране подчас происходят странные вещи:
«Сильный пол» лежит на диване, возложив всю работу на женщин,
Конечно, они же пи.дец вообще как устают на работе!
- А водку вы не устали пить?!
- Да не, нормально вроде…

Пародий на это не надо – это сплошной кавардак –
Никто не виноват, что сын бездарь, если отец м.дак
Всё как-то так, без прикрас, но я пою не о том,
Что в наше время никто нормально не может быть мужиком,

Нам далеко до первого места в мире по уровню жизни,
Но я всё равно продолжаю гордиться своей отчизной,
Пусть даже в ней таких элементов на каждом углу дох.я,
Но я всё же люблю её, ведь эта страна моя

Странное дело, странное дело:
В нашей стране все не так, как хотелось,
Но, если подумать, какое им дело,
Что вся система к чертям полетела,
Странное дело, странное дело:
Он ушел в армию, она залетела,
Но, если подумать, житейское дело:
Им всем напрягаться не захотелось

Да это, блин, вообще антисоциальная песня –
Жестить против системы мне в сто раз интересней,
Чем бежать у власти в упряжке запряжённой кобылой,
Я не собираюсь больше пахать на этих дебилов,

Так было издавна, так существует и в наши дни,
То, что тебе полагается, казалось бы, встань да возьми,
Но для хороших людей всегда существует помеха –
Говно легче воды, потому и плавает сверху,

А простой народ нервно в сторонке курит,
Пока они заседают в нашей государственной дуРе,
И дурят народ мой день за днём всю жизнь по чём зря,
Сколько же ты ещё будешь терпеть, родная страна моя?

Странное дело, странное дело:
В нашей стране все не так, как хотелось,
Но, если подумать, какое им дело,
Что вся система к чертям полетела,
Странное дело, странное дело:
Он ушел в армию, она залетела,
Но, если подумать, житейское дело:
Им всем напрягаться не захотелось.


Рецензии