Везде похолодание в Европе

Везде похолодание в Европе:   
дожди,  дожди, промозгло, холода,
столицы задыхаются в потопе,
куда ни глянь, вокруг одна вода.

Упрямую и  мощную стихию,
как тройку удалую, не унять,
ее понять, как матушку-Россию,
и в глубине души не потерять.
               
В природе все, что ей необходимо,    
живет в веках, лишь кружит воронье.
Излишество всегда необратимо
влечет потери, беды и вранье.

Листаю пожелтевшие страницы -
осенних мыслей крытые стога.
Тьму разрывают всполохи зарницы
несмелых рифм заросшие луга.

Неискренность, заведомая в слове,
сродни притворству, схожа на обман,
звучат лишь те слова в закатном зове,
где опрокинут звездный океан!               

Вокруг вода без меры и без края -
в глубинах тайн, открытий и легенд,   
предания веков в себя вбираю,
ищу забытый всеми Карфаген.

Везде похолодание в Европе
дожди, дожди и снова холода -
я обречен, ведь я на эшафоте
у стен поэзии. А это навсегда.

        июнь, 2016


Рецензии
Красивое и образное стихотворение. С уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   13.07.2016 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   14.07.2016 06:05   Заявить о нарушении