Пусть рисуют дети счастье

Первое июня. Звонкий смех кругом.
Площадь превратилась в красочный альбом.
Клеточки асфальта, радуга мелков,
Пусть рисует счастье каждый, кто готов.

Пусть рисуют дети солнце и цветы –
Это праздник лета, праздник доброты.
Пусть рисуют небо в звёздах над землёй,
Мамочку родную рядышком с собой.

Школу, детский садик, домик у пруда,
Маленькие сёла, чудо – города.
Аиста на крыше, голубя в руках,
След от синей птицы лентой в небесах.

Пусть рисуют дети всё, что захотят,
Отразятся в красках все мечты ребят.
И цветные блики оживут на миг,
И задышит счастьем каждый детский штрих.

Пусть рисунки будут радостью полны,
Только пусть не будет в них следов войны.
И мелки в ручонках детских не дрожат,
Крася красной краской снег вокруг солдат.

Пусть не будет взрывов, не горят дома,
Солнышко на небе пусть не застит тьма.
Ведь не зря ж сегодня в радуге цветов
Для рисунков детских чёрных нет мелков.

Первое июня. Звонкий детский смех.
Пусть рисуют дети, место есть для всех.
Клеточки асфальта, радуга мелков,
Пусть рисует счастье каждый, кто готов.


Рецензии
Vashi slova, da Bogu v ushi!..

Савитур Джай   21.08.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Савитур! Удачи Вам в жизни и творчестве!
С уважением!

Елена Тиллоева   29.08.2016 00:12   Заявить о нарушении