Ночной концерт

Загадка ночь,
Чарующие звуки
Из флейты льются, трепетно зовут.
И я не прочь,
Но ожиданья муки...
Я забываюсь вновь на несколько минут.

Растущая луна,
И тёплый ветер,
И звёзд далёких плавный хоровод.
Тропинка и стена,
Но взгляд мой светел,
Кто ищет, обязательно найдёт.

Окуловский рассвет,
Туман и сырость,
И мокрый след на скошенной траве.
Я говорю: "Привет!"
Со мною Божья милость,
Но неспокойно, шумно в голове.

Я говорю: "Привет!
Флейтист-малютка,
Тебе спасибо за концерт ночной.
Позволь же дать совет,
Плохая шутка,
Играть за круглой, каменной стеной..."

                18.10.2006 г.


Рецензии