Наплевать

Выдохлась ночь, забеленная ватой тумана.
Гаснут огни, засыпая в простуженной мгле.
Но начинается новое утро романа
Солнца с Землею над скалами Па де Кале.

Тёплый Гольфстрим, согревает замерзшего бритта.
Свежий пассат надувает крыла коравелл.
Грохот прибоя о красные стены гранита.
Белая пена на кладбище каменных тел.

Чужд на рассвете холодный закон энтропии.
Сердце не в силах осмыслить конечность Времён.
Но человек-порождение буйной стихии,
Гордо плюет со скалы на соленый бульон!


Рецензии