Про благодать

Нет, невозможно, невозможно, передать
Всю бесконечность слова "благодать"...
И в тесной духоте плацкартного вагона
В торжественный
И предрассветный час
Она внезапно озаряет нас,
Как Свет Божественный,
Что льется с небосклона
Когда незримых ангелов уста
И так созвучные им птичьи голоса,
Захлебываясь от восторга, Бога прославляют.
Преображают, или просто раскрывают
Его незримое присутствие во всем:
И в спящих лицах тех, что разругались днем.
И в кучах щебня и песка на железнодорожном складе,
Все обретает высший смысл в Божественном укладе.
Случайные, разрозненные звуки,
Попав невидимому Дирижеру в Руки, 
Как херувимы или серафимы,
Слагают стройный и прекрасный гимн Творцу
И слезы радости неудержимо
Текут рекой по просветленному лицу...
14.06.2016


Рецензии