Воспоминания

                Скоро в остатках былого
                Я и сквозь дым разберусь.
                И. Анненский
Среди слез и слов раскаяния
Зачем  же  вы  мерцаете
И,  как  листок растоптанный,
Все маетесь да плачетесь:
        Зачем же,  зачем
        Судьба нас свела
        Для новых ожоговых ран?
Теперь понимаю,  чтоб вытравить боль,
Что жгла и калечила, жизнь изувечила.
Покойно, светло созерцание -
Скоро  исчезнет  мерцание.


Рецензии