Творения вершина - Человек!

Творения вершина - Человек!
Он - часть природы, он над ней властитель.
Так почему тогда из века в век
Уходит он? Земля ему обитель...

Вот, например, течёт себе река.
А ты родился, пОжил, скоро к Богу...
Река ж бежит, свежа и глубока,-
В природе всё сложилось по другому.

Поток играет в солнечных лучах
Блестит, журчит и мчится смело в море.
А ты - старик, и только лишь в мечтах
Желаешь быть на жизненном просторе.

Бутон родился, набирает цвет
И радует всех ярким красок буйством,
И увядает осенью, но нет -
Весною снова балует искусством

Цветения и красоты цветка,
И наполняет счастием восторга!
А человек, в кружении витка,
Уходит в срок, а может быть до срока.

Нам беспокойство надо утолить,-
Вода уносит прочь плохие мысли...
Прекрасна жизнь, а значит будем жить
И покорять неведомые выси!..


Рецензии
Извечные вопросы - за что? и почему? Не всякий человек - вершина творения...
С уважением,

Константин Ступницкий   07.06.2017 20:09     Заявить о нарушении
Здесь человек - как вершина в эволюции!
Понятно, что не все люди, как отдельно взятые особи,
хороши...

Спасибо за прочтение и отзыв!

С уважением,

Татьяна Гассан   08.06.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.