До свидания, Абай!

Отгремела музыка…
Отзвучали речи…
Рук кольцо прощальное
Надевают плечи…
Светлые улыбки,
Вспышки сожаления:
«Мало! Очень мало
Провели мы времени!..»
Мысли разбегаются,
На ресницах слёзы…
Каждое мгновение
Будет греть в морозы.
Как тепло с друзьями!!!
Так легко смеяться!..
Окончен вечер встречи.
Время -  расставаться…
По дорогам, рельсам
И воздушным рейсом
С сердцем, полным счастья,
НАДО возвращаться…
                Май 2016


Рецензии
Печаль светла, как их улыбки!
Да, без друзей мы лишь улитки!
Ползём всё вверх по склону бытия,
А там лишь тьма, да пустота небытия.

Дмитрий Красюков   16.06.2016 21:00     Заявить о нарушении