Замер асфальтовый город

               

Замер  асфальтовый  город -
Миг тишины пред рассветом:
Отблеск  зари - на крышах домов,
В  каплях  росы  -  лучи  аметиста.

Загадочно  тих  громыхающий  город:
Ни лязга, ни крика, ни скрежета шин -
На  мокром асфальте волшебник - поэт
Лучом аметиста  читает послание неба.

* * *
Замирает  душа,   оттого  что  ночь  холодна,
Оттого что  на бульваре  стоит одиноко поэт.
Аметистовый луч пронзает бронзовый лик-
Печально  торжественнен   сказочный  миг.

Оживают  немые уста -
Еле слышимые голоса:
"Я  не  помню  ни  слов,   ни  строки..."
"Аметистовый цвет зоревой тишины.."


Рецензии