Бабушкин петух

  У бабули возле речки,
  Домик маленький стоит:
  Стол, скамейка у крылечка,
  На крыльце котёнок спит.

            Во дворе гуляют козы
            Овцы, гуси, индюки.
            Жук копается в навозе,
            Куры, утки, петухи. 
 
  Рано утром, на рассвете,
  Раздаётся: "Ку-ре-ку!",
  Чтобы взрослые и дети
  Не валялись на боку.

            Наш, по кличке "Петя",
            Громче всех поёт всегда,
            Голосистей нет на свете
            И красивей петуха.

  Гордый он, серёжка в ухе,
  Гребень алый, завитой.
  Ходит важно, как не в духе,
  Будто парень молодой.

            Охраняет птица дворик
            Словно верный, умный пёс.
            Сторожит того намордник,
            Чтоб чужой, кто не унёс.

  Да, со всеми Петя дружит
  И порядок чтит всегда:
  На обед кричит, на ужин
  И отбой: "Ку-ре-ку- всем спать пора"!

                16.06.2016г.


Рецензии