No. 67

Тебя не хватает на вторую секунду моего пробуждения утром,

и, просыпаясь, через силу уверяю себя,- все хорошо будет.

Тебя не хватает, когда уезжаешь, или если в городе, даже- рядом,

как подыщу воздуха глоток, почувствую «свое», и пропадаю.

Тебя не хватает за чашечкой чая, когда б его не пила я,

ты как будто должен сидеть рядом, со мной свой день обсуждая.

Тебя не хватает, когда глаза твои вижу, а сил нет улыбнуться,

ведь мои глава уже не горят, как раньше,- я будто боюсь запнуться.

Тебя не хватает через минуту недолгих наших разговоров,

я как будто не дослушала тебя, или не договорила,- но все равно так.

Тебя не хватает, даже если час или два посидишь рядом,

этот час-будто минут на пятнадцать уделил мне свое внимание.

Тебя не хватает с такой остротою, что, каждый раз, за нас Бога моля,

я представляю себя с тобой, рядом, через силу, терпенью своему клонясь. Но представляю.


Рецензии