Резко, и сразу...

Резко,

И сразу.

Точно так же, как.. если бы я стояла над пропастью,

Соберись, и не сдерживаясь,

Выговори свои

Предназначенные мне  колкости.

 

С гордостью.

Отчетливо.

Связно.

По большей части- насмешливо.

Ты восемь раз уменьшил свою значимость,

Зато постарался и преподнес мне «новости».

 

Говоришь,

Чтоб достать меня. Сбить с пути.

Отбить у счастья своей грубостью.

Какая честь!-

Не перебивая, слушаю. Даже ласково.

Тебя, душегуба.

А ты ожидаешь: «Оступится».

«Облупится». «Обломается».

Такими, как ты- себялюбами.

 

Я слушаю строго.

И с легкостью,

Точно так же, как.. если бы я столкнулась с недалекостью.

2016


Рецензии