Один хреновый вечер

Вечер. Время отчаяния. Итог маленькой жизни.
Гудящие ноги раздвигают траву, шаркают по асфальту.
Что, будем искать повод? Или ждать, пока рак на горе свистнет?
Вечер - время несбывшихся надежд (тоненько так, альтом).
Шаркает сбитыми ногами в растоптанных сапогах балерина.
Вся неподвижность мироздания в ее осанке.
Кого-то ждет дома стол, домочадцы, вино и перина
Кому-то сквозь щели штор светят чужого тепла останки.
Дворник уныло дремлет в подвале под вой большого дома
Жалко трудягу, ему-то вставать в четыре тридцать.
Кто-то с физиономией шкодливого выпившего гнома
Смотрит на нас сверху вниз, швыряясь чем-то с громким "тыдымц".
Балерина потеряет у дома ключи, сядет на сапоги, заплачет
Дворник от этого дворняжьего воя, вздрогнув, проснется.
Один хреновый вечер еще ничего не значит.
Эй, Бог, ты там хватит. Включи нам побыстрее, плиз, солнце


Рецензии
А Бог вышел покурить...)))

Сочинительница Стихов   27.06.2016 18:01     Заявить о нарушении
И никак, блин, не накурится))

Ирина Бобкова Мрок   27.06.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.