Хождение лошадки на простор

Говорит себе лошадка:
Поскачу-ка в поле я,
Травы там и очень сладкие
Созревают для меня.
И сорвавшись среди ночи,
Позади оставив двор,
Понеслась лошадка прочь
На свободу, на простор.
Прискакала, огляделась:
Вкруг волнуется ковыль.
От души она наелась
Той волнительной травы.
А потом она кружилась,
От свободы опьянев,
Кровь в её кипела жилах,
И, казалось, лопнет нерв.
А потом валялась долго
В чистом поле под луной,
Но услышав песню волка,
Соскочила и домой.
Прискакала аж под утро
И заржала на весь двор -
Мол, не убегала будто
Среди ночи на простор.
И пошло все так, как было:
Двор хозяйский, будка пса.
А Свобода позабылась,
Сгинула в ведре овса.

16.06.2016г


Рецензии