Законность и порядок

Законность и порядок
Деяний первых лиц
Мир приведёт в упадок
И нас низложит ниц
Пред тщетностью желаний
И дерзновенных мук,
Геройских бичеваний,
Трудов усталых рук.

Подчас всплакнуть мешает
Наш гордый рабский дух.
К слезам сей мир бывает
Лишь холоден и глух.
К чему Закону Воля
Средь миллионных толп?
Вдруг тел немых рукою
Шатнет незримый столп?

Народ невежд – опасный:
Для мира и себя.
Пусть видит сон прекрасный,
А он тут, у руля,
Введёт слегка, незримо,
Свой флот в угодный век,
В чьих топках так игриво
Сгорает человек.

Пытайся же брыкаться
От злости, гражданин:
В пыл праведный бросаться,
Грозить своим-чужим.
Раздор в стране посеешь
Потугами к добру.
Монетой время меришь
И рюмками страну.

Пусть так лучист и светел
Желаний идеал.
Из нужд людских, - ответь мне –
Его ты создавал?
Не вечна жизнь желаний,
Богатства и мечты.
Дух, тяготы познавший,
Забудет про труды.

В сознании окрепшем,
Забыв про боль и страсть,
Взамен борьбе ушедшей
Любви наступит власть.
Её закон не писан,
Так прост и нерушим –
«Казнить других нет смысла,
Коль миром ты любим!»


Рецензии