Детства сказочный край

Как давно это было,
                будто б и не со мной.
Память, лёгкой рукою,
               в детство двери открой!
Память двери открыла
            в мир, изведанный мной,
И меня поманила,
                повела за собой.

Сладкой, нежной истомой
                защемило сердечко:
Вот и в детстве я снова,
          где изба с русской печкой,
Где восход утром  ранним
                освещает оконца,
И на стенах играет,
                бликом яркого солнца.

На холщовых дорожках
                в горнице светлой
Спит с котятами кошка,
              нежась в лучиках света.
Моя добрая бабушка
                возле печки хлопочет,
И печёт мне оладушки,
               подкормить внучку хочет.

Открываю окно
              в сад, где яблоки зреют.
Всё растёт, поспевает,
                землю солнышко греет.
На крылечко у дома
                выбегаю босая,
Солнце летним теплом
                мою кожу ласкает.

Синеву поднебесья,
                птиц вокруг щебетанье,
Всё так явственно вижу
               в детстве сказочном крае.
Так спасибо тебе,
                моя Память родная,
Ты великий мой Гид
           в ту «страну», где была я!

                Февраль  2011 г.


Рецензии