Лучше кофе - разговор с другом

...Принять всё зло мира в себя
   и погасить его любовью...
     В. Пятак, философ

Ты ничего не знаешь о поэтах,
Так загляни единожды туда,
Где вечный бой ведут солдаты Света -
Такой удел поэту Богом дан.

Стихами лечит мир несовершенный -
Услышь молитву в пламенных речах!
А испытаний сколько и лишений
Ему за это право - не молчать.

По краю ходит и живёт на грани,
Угроза он лжецам и подлецам -
Боятся, черти, слово больно ранит,
Смертельно, если сказано в сердцах.

И каждый день, как будто на Голгофу -
Не говори: "Кому сейчас легко?",
Не говори... Да, лучше выпьем кофе,
Не с молоком, конечно - с коньяком!

В карманах редко водятся монеты,
Но заведутся - весело звенят!
Ты ничего не знаешь о поэтах,
Рядком стихи на полочке стоят...

Раскрой, а, может... Да, не важно, впрочем...
Читать стихи, как Библию - не всем
Она поддастся... Всё же, пару строчек...
Да, лучше кофе, можно и глясе.


Рецензии
Когда не знаешь что делать в непростых ситувциях - выпей кофе... ))
С прониманием и с тёплыми утренними субботними приветами, Елена.

Яков Баст   03.10.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Всегда так и поступаю)

Елена Аркадина-Ковалёва   03.10.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.