Лимит времени

Всего лишь миг и сказанное в прошлом,
Ведь время очень быстротечно,
Чтоб быть успешным в мире сложном,
Со временем шагайте  повсеместно.

И парадокс!
Чем старше мы, тем время все быстрее,
Проблемы современности нас обгоняют,
Старея, мы становимся мудрее,
Но времени на все дела нам не хватает.

Но почему когда мы были молодые,
Нехватку времени не ощущали,
Его хватало нам на все дела земные,
Нередко даже, мы события опережали.

Наверно так всегда бывает,
Ведь мы не знаем то, что вскоре потеряем,
И год от года мы все чаще замечаем,
Что мы за временем уже, увы, не успеваем.

И замечаем это с грустью,
Но в жизни нечего нельзя вернуть,
И даже на границе с нашей смертью,
Так хочется пожить еще чуть-чуть.

Быстротечность времени невольно заставляет,
Подумать, что у каждого оно своё,
А вот кому и сколько - Бог определяет,
А нам же знать, увы, не суждено.


Рецензии