Песнь 2. Прекрасные наследники

Прекрасные дети у короля
Выросли, радуя всех и вся.
Похожи на мать, как две капли воды,
С каждым днём возвращали родителю жизнь.

Но вот пролетело шестна~адцать лет,
И пора уж подумать о том королю,
Что наследнику надо искать невест,
А принцессе люби~имой женихов.

Но вот незадача! Любимый сын
Проводит досуг с книгою в руках,
Не способный меч удержать, он сад
Королевский ведёт, и этому рад.

Дочь же растёт сорви-головой,
И брата клянётся всю жизнь защищать.
Как рыцарь верный, она идёт
Сражаться всегда впереди солдат.

Что делать? Как быть? Непокорной принцессе
Никак не получится о~бъясни~ть,
Что долг у неё перед ко~ролевством,
И от долга на кро~ови ей не уйти~.

Но всё же решился король завести
Непростой разговор со своими детьми.
Объявив свою волю, он их отпустил,
Любимых чад шестнадцати лет.

Но он не подумал о том, что они -
Близнецы, с одной душой на двоих,
И что даже мысль мучительна им
Не быть друг с другом рядом и вместе.

Что~ же, что же делать ю~ным наследникам?
Как избежать трагичной судьбы?
Как им остаться, остаться вместе,
И отца-короля~ не подвести~?


Рецензии