У каждого есть в жизни свой предел

У каждого есть в жизни свой предел,
Что в человеке порождает зверя.
Устав от боли в жизни и потерь,
Мы начинаем жить, другим не веря.

И словно в лабиринте темноты,
Где ты один с проблемами и болью.
Вдруг, кажется, что заблудился ты,
Но не смирился с отведённой ролью.

Идёшь как будто обозлённый волк,
Отбившись от сородичей и стаи.
Всю душу, изодрав и сердце в кровь,
Но закалившись в той борьбе до стали.

Больней чем есть уже не может быть,
Душа молчит, как будто затаилась.
А где былая красота и прыть?
Быть может в боли и обидах растворилась?

Вот кажется ещё немного, шаг,
И впереди неведомая местность.
Но ведь душа – она чудесный маг,
За ним покой, тепло и неизвестность.

Как будто в детство возвратила вновь,
Где мы теплом и радостью согреты.
Где есть надежда, вера и любовь,
Где много доброты, чудес и света.

Вселенная нас учит просто жить,
Нам всем дана в пути свобода воли.
Но мы не сможем счастье оценить,
Пока мы не узнаем в жизни боли.


©Надежда Тандур. 16.06.2016 год.


Рецензии