Тень. О бунте подростка

Ночь.
Серая кошка роняет огромную тень,
Тень грациозно скользит вдоль по серой дороге
И за углом исчезает вслед за хозяйкой своей,
Хвост
Тени длинный - за грань он последним уходит.
Ночь.
Фонарей безучастны глаза.
Только горят, не моргая - смотреть им наскучило, видно.
Прочь
Убежали от ночи почти два часа.
Ей потерять их не жаль - ей держать их противно.
Тень
Под скамейкой на детской площадке лежит
Чья?
В тёплой кофточке нежные плечи поникли - подросток.
Дочь?
Да. Такая же девочка, как и моя, и твоя.
Что,
Что её выгнало в ночь, на скамейку, под звёзды?
Тень.
Здесь, рядом с ней, но ещё
Тень на лице от гнетущей вселенской обиды:
Ей отключили wi-fi, и забрали i-phone
"Злобные предки", сказав: "почитай лучше книги".
Как!?...
Ей написать СМС всем подружкам и в чат
Выйти теперь? Как зарубить в ГТА пару сотен придурков?
Мрак!
И в висках постоянно стучат
Два молоточка: "Ушла от своих полудурков!"
Тень.
Тень без хозяина ближе и ближе ползёт
К ней.
И у тени костлявые длинные пальцы...
Вдруг
чей-то голос сказал тихо: "Всё!
Девочка,
Хочешь со мной навсегда на скамейке остаться?"
"Нет!
Нет!"- Закричала и всем молоточкам - молчать!
И побежала по улице под фонарями к подъезду.
Вверх.
Быстро открыла ключами квартиру - там плакала мать:
"Мама, прости меня, я больше так не исчезну!"


Рецензии
По вашим стихам видно, что вы очень хорошая мама...
Порой родителям нелегко понять мышление подростка... В одном популярном журнале говорилось о том, что когда дети становятся подростками, их родители часто перестают их понимать... Как будто они начинают говорить на разных языках...

Александрович Серый   20.02.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Аня Сергеева-Алекс   20.02.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.