Престидижитатор

На поездку Порошенко в Брюссель в феврале 2015 г.


И вновь юпитеры сияют,
И оживает старый цирк!
Билеты лихо раскупают,-
Те, кто без цирка не привык!

А зритель там - народ особый,
И всё зависит от цены!
Всем, цирку преданным до гроба,
Места в партере суждены.

Зевакам место на галёрке,
Удел толпы в ладоши бить,
Ошибок барышень с гримёрки
Толпе не должно видно быть.

Вот начинается программа,
В который раз, уж много лет,
Всё та же горе-панорама,
Всё тот же неделимый цвет.

И с диким замираньем сердца,
Любимца публики все ждут,
Где под навязчивое скерцо,
Дурачить будет этот плут.

Вот он выходит на арену
Волшебник, маг и чародей,
И свет вдруг меркнет на мгновенье,
Сгущая качество теней.

Под бурный шум оваций
И крики «Браво», «Бис»,
Пошли манипуляции,
Серьёзен стал артист.

Он достаёт из воздуха
Бумажные цветы,
Сжигает их и, вроде как,
Опять они целы.

Из шляпы с бесконечностью
Летает серпантин,
С наигранной беспечностью
Из глаз пускает дым.

В процессе представления
Он шутит так смешно,
Приводят в изумление
Движения его.

Конфетки дарит зрителям,
Так, прямо с темноты,
И не вина дарителя,
Что фантики пусты!

Потом заплачет мастерски
Над «жертвою» своей,
Пример достоин классики,-
Как любит он детей!

Секреты этих фокусов
Известны всем давно,
Но никому не хочется
Казаться дураком.

Поэтому, поэтому
Аншлаг, аншлаг, аншлаг!
Все зрители советуют,
Есть в цирке дивный маг!

10 марта 2015 г. в соавторстве с Александром Ингорем


Рецензии
Так хотелось бы ему лично сказать, и по лицу добавить:

Лицемеры-изверги, с глазами цвета смерти,
Несущие народу лишь голод и лишенья,
Не будет вам прощенья, вы уж мне поверьте,
За то, что вы устроили Людей уничтожение.

Долго ещё Киеву отмывать всю гадость,
И с домов и ту, что в людях накопилась.
Но тем, кто на Майдане врал, Западу на радость,
Не отмыться никогда, чем бы ни скоблились.

Риолетта Карпекина   01.01.2022 02:56     Заявить о нарушении
Не отмыться ничем! Это все соучастники преступления и должны понести заслуженное наказание, все без исключения!

Максим Бароменский   02.01.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.