Укротитель

Памяти ушедшему без времени
зятю и другу Александру Романенко.

Я без страха смотрю им в глаза,
В эти хищные злые зеницы!
Мне бояться нисколько нельзя,
Эти морды не схожи на лица!

Я их знаю с "молочных зубов",
Каждый коготь по мне расписался,
Они знают на вкус мою кровь,
К ним он в память навечно впитался.

Я один человек среди львов,
Отгорожен от праздной толпы,
Вместо лестных и приторных слов,
Слышу честный животный их рык!

Я одет в красно-огненный фрак,
С позолотой на мне "галифе",
На арене я царь, бог и франт,
Но храню револьвер при себе.

Я ношу красно-огненный цвет,
Не от глупости праздной моей,
Дал когда-то отец мне совет,
Прятать раны от дам и детей!

Я за номер смертельно устал,
Забежать за кулисы скорей,
Но ведь надо осанку держать,
И с арены отправить зверей!

.......................................................

Я слышу играет знакомый оркестр,
И звери по кругу пошли вереницей,
Мне публика громко бравирует с мест,
Но вижу я морды! Не лица!


Рецензии
Очень жалко парня, ему бы жить ещё да жить. Светлая и добрая ему память. Валерий.

Валерий Чемерис   10.07.2019 22:26     Заявить о нарушении
Да, смотрит Санька с неба, а может и помогает!

Максим Бароменский   10.07.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.