Камень

Бежит солёное вино.
А камень смотрит равнодушно.
Ему на Солнце слишком душно.
Нагреться только не дано.

Слеза на камень упадёт.
Вино солёное подпортит.
Но камень даже не посмотрит
Наоборот, взгляд отведёт.

И ветер чувств ему претит.
Он не приемлет разрушенья.
И с каждым прОжитым мгновеньем
От ветра крепнет прочный щит.

Вот только камню невдомёк,
Что солью изнутри пропитан.
И как бы ни старался жить он,
И для него наступит срок...


Рецензии