Слепой

Он шел по улице, чуть шатаясь,
На кончиках пальцев весь мир держа
И люди его обходить старались,
И псина облаяла чужака…

Он шел в теплой кофте и кепке набок,
Хотя было жарко в столь солнечный день,
Из обуви – пара оборванных тапок…
И дело не в том, что ему было лень
Сменить одежду, переодеться –
Он просто не видел, как был одет,
Он просто приучен был с самого детства
На мир лишь руками одними смотреть.
Не видел насмешек и злобы на лицах,
Не видел оскаливших пасть собак,
Он даже не видел, как черная птица,
Кружила над кепкой его не спеша.
Он только чувствовал чьи-то взгляды,
Он слышал только озлобленный рык
И шелест крыльев. Другого – не надо,
Он просто понять мог все в этот миг.

…слепой спешит из толпы убраться,
Он знает, что здесь не примут его.
Слепой шагает, слепой спотыкается,
Слепой от зрячих бежит домой.


Рецензии
очень образно - браво...

Алекс Сав   26.09.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы

Анастасия Ситон   29.09.2016 21:42   Заявить о нарушении