Мгновения мира

Мгновения  мира

Небо  -  стального  металла.
Заря  его  чуть  лизнула.
Граница  привычно  ждала
Двадцать  второе  июня.

Еще   этот  день  не  настал,
Все   было  обычно  и  просто.
Спокойно  прошел  состав
Над  речкой  по  новому  мосту.

Капли  росы  на  ветвях.
Легко  различить  дорогу.
Не  верилось,  что  на  днях
Могли  объявить  тревогу.

«Аккорды»  лягушек  слышны.
Расквакались  слишком  рьяно.
Последний   «заряд»  тишины
Ушел  вместе  с  легким  туманом.

Пропел  где-то  ранний  петух:
Боялся   попасть  впросак.
Все  стало  меняться  вокруг,
Хотя  и  не  ясно  как.

Сперва  -  только  слабый  шум,
Похожий  на  шорох  вершин.
Затем   -  удаленный  гул
Работающих  машин.

Стали  позднее  ясны
Секунды,  летящие  мимо:
Хоть  не  было  тишины,
Но  были  мгновения  мира…


Рецензии
Спасибо,за этот тревожный стих...
Он напоминает о страшных минутах начавшейся войны...
о последних минутах мира!...
С наилучшими пожеланиями-пусть никогда не повторятся эти
"мгновения",мира нам и добра,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.06.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется верить, что "Минуты мира" никогда не станут последними. Удачи!

Валентин Серых   23.06.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.