Я иду

я иду в полупальто, на ногах полуботинки
что-то чувствую - не то своей левой половинкой
полу-баль и полу-монт, полу-ес и полу-енин
я ментов беру на понт, величав и охvенен
отдают они мне честь, улыбаясь лучезарно
(а во мне пять раз по двести колыхаются коварно)
половодье нежных струн душу полнит полонезом
полукружьем полулун фонарями путь изрезан
я шагаю по кривой - в полусвете, в полутени
а под шляпой фетровОй много всякой поэбени
полупьяный полубог полирую карму пивом
полетел бы, если б смог, в небе соколом красивым
палисадник вижу твой, драгоценная Полина
с кем положено - я злой, а в твоих руках я глина
получилось - я дошёл, в дверь скребусь подпольной мышью
полушалок - чистый шёлк по краям узором вышит
я несу тебе с утра, но непрост он, путь поэта
так открой же, будь добра, полыхни грозОвым светом
окаянных карих глаз, и убей одним мизинцем

мы живём один лишь раз . Ради тех, к кому стремимся


Рецензии
отдают они мне честь, улыбаясь лучезарно

где ж они такие добрые
я туда поеду жить)

понравилось произведение! спасибо

Абсолютноровно   06.12.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.