Карл у Клары украл...

Тот Карл, что у Клары похитил кораллы,
Был вовсе не немцем, а родом с Урала.
И Клара не немка, а просто мордовка,
А притча с кораллами - злая уловка!

Все то, что кораллом поэт называет -
Цветная капуста, коль кто-то не знает!
Она ее охрой побрызгала ловко...
И вот вам "кораллы" на полке кладовки!

- А как же кларнет? - крикнут мне истерично,
Ведь Карл на кларнете играет прилично!
И чистит муштук с подоконника спальни...
- Нет, нет, о кларнете писалось реально!

Какая досада, какое смятенье -
Жить в маленькой спаленке на подселеньи!
Незапертой дверь не оставить! Напасть!
Ведь Клара на страже: чего бы украсть!

С пеленок девчонка слыла хулиганкой:
Мошенницей! Дурой, пардон... Клептоманкой!
Она из кастрюль похищала котлеты
И страшно любила прошарить буфеты.

Вот Карл-бедолага отправился в ванну,
Плутовка к нему! И ведет себя странно!
По спаленке мечется, роется рьяно,
Пошарилась даже внутри фортепьяно!

Прошарила Клара и курток карманы,
И полки, и пуфик, и кресло с диваном.
И вот ее взгляд на кларнет опустился...
Минута - и медный LeBlank испарился!

Вернулся распаренный Карл в свою норку,
Окинул внимательным взглядом каморку
И понял, что Клара украла кларнет...
Ему бы в полицию быстро... Но нет!

Он ринулся с криком к воровке в кладовку,
Совсем позабывши про бабьи уловки!
Ведь женщина в гневе готова на подлость:
Отбросить стыдуху и девичью гордость!

В кладовке негодница Карла поймала!
Из рук его вырвала псевдокораллы,
И тут же в полицию бросилась с воем,
Ему приплетая "чуму" с "геморроем"!

- Он, вор! Он, грабитель! Насильник серийный!
Он, рыжий пруссак! Он, комар малярийный!
Скрутить! Изолировать! В камеру срочно!
А лучше упрятать на зону заочно!

У скороговорки недобрый конец!
Плутовке поверили. Карлу - конец!
Кларнет и кораллы, цветная капуста
Угробили Карла, чтоб им было пусто!

16.06.2016


Рецензии
Василий! Здравствуйте, глубокоуважаемый!

Читаю и улыбаюсь... улыбаюсь...
Очень понравилось! Очень! Вы так красиво,
весело, интересно повествуете!

Я бы сказала, что это готовый номер для
чтения со сцены.

А мысль глубочайшая! За ничего не стоящую мелочь
можно жестоко поплатиться.

Очень жизненно! Спасибо. И рада встрече с Вами
и Вашим творчеством,

Дарья Михаиловна Майская   23.11.2018 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.