Так как море непьюще от века...

*   *   *
Так как море непьюще от века,
То бушует оно потому,
Что подвыпившего человека
Наблюдать неприятно ему.

После пары глотков самопляса
По песку дефилирую я
И в свирепое бешенство сразу
Привожу колыбель бытия.

Значит, не наливайте вина мне,
Чтобы вас не постигла беда,
Чтоб не стала стихия об камни
Расфоршмачивать ваши суда.

Впрочем, капельку все же налейте –
Граммов около четырехсот:
Я тогда поиграю на флейте
И надеюсь, что море уснет.


Рецензии