Другу, 26. 04. 2015

вук гитары сливается с ветром в холодной ночи.
Погасает последнее алое пламя заката.
Мы сидим у костра, напевая знакомый мотив.
Друг на друга глядим, и становится грустно, ведь завтра
Разойдутся дороги, нам путь отрезая назад.
Я - вперёд, с песней двинусь навстречу рассвету.
Ты вернёшься домой, вновь обрадуешь братьев и мать -
Они верят давно, что покинул ты эту планету.

Моя песня сегодня печальна, тиха и нежна.
Расставания звук мягкой лапой коснется души.
Вдалеке слышен вой. В небе свет разливает луна.
Одиночество в сердце пробраться змеею спешит.
Сколько раз мы прощались с тобою в холодной ночи?
Обещали вернуться. Запомнить друг друга навек.
Вновь растопят лёд страха надежды и веры лучи.
Пронесем нашу дружбу сквозь тьму, через тысячи лет.

Мы с тобою увидимся снова, мой друг, и тогда
Расскажу я про море, про горы, холодный ветер.
Будем снова смотреть, как пылает кровавый закат.
Ты поведаешь мне о полях, о прекрасном лете.
И пусть наши пути разошлись, я прошу: просто знай
Я с тобой, ты - со мной. Наша связь через время пройдёт.
Может быть, потому расставаться совсем и не жаль,
Что мы встретимся. Ветер твой след за собой принесёт.


Рецензии
Очень душевное стихотворение, читаешь, и теплеет на душе. Сразу верится, что друзья и правда будут рядом (даже если это "рядом" довольно эфемерно) всю жизнь, обязательно вернутся через года и поддержат. Этого порой так не хватает...

P.S. Первая буква в первой строчке убежала погулять, позовите её домой с:

Катерина Терёхина   18.08.2016 11:11     Заявить о нарушении
Именно этот смысл я хотела донести до того, кому оно адресовано. Спасибо :)
Ой... она довольно давно гуляет, пойду верну буковку на родину х)

Кристина Евдокимова   18.08.2016 13:39   Заявить о нарушении