В закат экс в Google На Святом озере

Ходила в закат, какой он был бледный!
Искала наряд в нём к обедне последней,
Ведь в  серости будней нет яркого цвета,
В котором немного была бы согрета.
Кричу : Разгорайся, и спрячь между крыльев!
Хоть раз постарайся стать сказочной былью
И тихо сползай по моим сухожильям
В озёрный мой край, где под звёздною пылью
Луна в них томится до донца ныряя
И крест охраняя на храме старинном.
Заглянет в оконца - свеча возгорится
И водам святым станет долго молиться.
Тебе ль не зайти к ней,  закат молчаливый?
Там ивы-монашки как ты сиротливы
И косы привычно в волнах полоскают,
Но как разгореться, не скажут, не знают.


Рецензии