Фарфоровая луна

Шей меня грязными белыми нитками
Рваные раны от ржавой холодной стали
Боль вытекает красными липкими литрами
Из горького рта с обветренными губами.
Тихая ночь и на небе безоблачно.
Колкие звёзды утонули в ослепших глазах
На шее сжимаются два металлических обруча
В себя поглощая израненный гордостью страх.
Ты меня не буди если скованы веки
Холодною коркою синего льда
Я сама расскажу тебе на рассвете
Как во сне разбивалась фарфоровая луна…


Рецензии