Лишь чёрный в лунном свете кот...

Всё спит, ни звука, тишина.
Так, кто же ты ему?
Так, кто же?
Ты – ни невеста, ни жена -
С другой он ночью делит ложе.

И чёрной кошкою в окно
Твоё крадётся ночь устало,
И рыжий кот уснул давно,
Скользнув к тебе под одеяло.

А ты всё ждёшь.
Который год.
Ты вечно в двух шагах от рая.
Мурлычет рядом рыжий кот,
Любимая.
Но лишь вторая.

В мечтах плутаешь о своём
Ты в пустоте наитий вящей,
И, уводя за окоём,
В объятьях тишины звенящей,
Уж убаюкал небосвод
Извечно бледного скитальца…

Лишь чёрный в лунном свете кот
Залез на стол и лижет яйца.



                А.Б. Июнь, 2016 г.


Рецензии
Концовочка что надо)))

Антонина Белоусова   25.01.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за отзыв. Рад, что Вы оценили моего кота.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   27.01.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.