Здесь нашего нет ничего

Дождь косой пролетел, на стекле оставляя разводы,
Будто прОлитых слёз на щеках побледневших следы.
Так на лицах людей, будто миг пролетевшие годы
Оставляют пометки от каждой прожитой беды.

С каждой новой потерей находим мы новые складки.
Их всё больше и больше – и складок и наших потерь.
Будто в книге судьбы кто-то нам оставляет закладки,
И листает страницы, как годы, хоть верь, хоть не верь.

Мы потери свои омываем слезами печали,
Бесконечно скорбя, и, понять не желая того,
Что мы нищи в конце точно так же, как были вначале,
И, как это ни горько, здесь нашего нет НИЧЕГО.
                31.05.2016 год, город Ялуторовск


Рецензии
Это точно, Наталья! Всё на свете не наше: вещи и тело, и даже душа даны нам как дивный дар во временное владение. С восхищением, Виктор Мот

Виктор Мот   29.09.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Витя. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   09.03.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.