Мы жизнь писали, как на черновик...

***

Мы жизнь писали, как на черновик.
Мы думали – вот-вот начнём всё набело.
И твёрдо так мечтать уж всяк привык.
А оказалось – мало лет нам дадено,

Чтоб искупить успеть свои грехи.
И было всё всерьёз – не понарошку.
Когда поймёшь – так станут нелегки
Ночи и дни. Ты раскатал губёшку –

Прожить всю жизнь, сумняшеся спеша.
Мол – время есть, чтоб протрезветь и бросить.
Но, оказалось – совесть, вопроша,
Начнёт  в тебе болеть всегда под осень.

И думы горькие твои мозги скуют.
И сердце растопырится от муки.
Твои поступки, что спать не дают,
Вдруг заломают – в горьком горе – руки.
 
Возденешь ты ладони к небесам,
Чтоб вопросить того, кто смотрит сверху
На все твои поступки. Поймёшь сам:
Душа болит – не выдержал проверку.

Жить набело уже и время нет.
Осталось лишь одно – успеть исправить
Хотя бы то, чему давал обет.
Могила потом лишнее подправит.


16 июня 2016г.


Рецензии