Дядюшке

В ромашках лето стихло возле тына.
Окликнул дали зноя благовест.
И грозно Обь запенилась в стремнинах
и потопила домики окрест.

И ты озоном обретений дышишь
и, оживая среди светлых муз,
всех потрясений и сомнений выше,
вновь вдохновляешь дружеский союз.

Как будто пастырь, ты отмечен Богом,
и, отметая будней не покой,
свой новый день, что дальнюю дорогу,
легко возносишь светлою строкой.

Тебе - восторг и всплески комплиментов
и обретенья за круженьем лет.
И, привечая гром аплодисментов,
что горный склон, ты даришь ясный свет.

Цветы в театре. Шепоток у сцены:
нельзя его, земного, не любить...
А у тебя на шее рвутся вены:
быть иль не быть?..
Во имя правды, - быть!


Рецензии
Привет, Игорь! Эх, красиво ты писал, жаль, сейчас не с Музой!
Мне всегда твой стиль написания нравился!
Тепла душевного! С добринками к тебе!

Татьяна Анатольевна Соколова   20.04.2024 07:52     Заявить о нарушении
Татьяна. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   21.04.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.