Когда устанет плакать дождь...

Синее, синее небо,
В небе клин журавлей:
Где же ты, милая, где ты?
Ну, отзовись же скорей...
Что же ты не приходишь?
Что ж ты не ищешь меня?
С кем за руку ходишь,
Милая, нежная?

А я всё жду, что грянет гром,
А я всё жду на месте том,
Где повстречались мы с тобой, весной...
А я всё жду, что позовешь,
Когда меня вдруг не найдешь,
Когда устанет плакать дождь
И смоет ложь.

Яркие, яркие краски,
Кисти весенней взмах:
Где же вы, синие глазки,
Что утонули в стихах?
Кто же вами любуется,
Не замечая тревог?
Кто ведёт вас по улице?
Кто без вас жить не смог?


Рецензии