Стелит путь

Возле самой  рощицы,
Стыла и бледна,
Точно заговорщица,
Глаз косит луна.

Стелит путь - дороженьку
В камышах к ручью,               
из него я ноченьку
По глоточку пью

Чу - русалки стайкою -
Жмутся к бережку,
Тешат себя байками-
Принцы на слуху...

Девы горемычные -
Им бы по дружку-
К ласке непривычные-
Каждой по стожку!

В камышовой заводи-
Смертушка - она
В погребальном савоне,
Стережёт меня


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.