Специи

Аромат цветочный,  аромат ванили
Я хожу одна среди звездной пыли,
Где слоны бродили,  солнце не садится.
Я вдыхаю специи,  я хочу стать птицей.

Расправляю руки,  будто это крылья.
Всё,  что совершается,  скоро станет былью.
Кардамона запах помутил сознание
Я живу сейчас,  позабыв все раннее.

Запрокинув голову вижу столбик дыма
Тонкой струйкой запахи тмина и кумина
Зной палящий, жажда и цветные пряности
Вызывают всполохи первобытной радости.

Идея стихотворения принадлежит Кире Голещихиной. Спасибо тебе за вдохновение :)


Рецензии