Калифорнийский клён

Старый клён музыкальными
                пальцами тонкими
По стеклу мне выстукивал
                вальс и фокстрот.
Говорят, будто родом он
                из Калифорнии
И в Сибири давно уж
                как дома живёт.
               
 

Где-то там в Калифорнии
                лёгкими пальцами
Точно так же по клавишам
                друг мой стучит.
С днём рожденья поздравишь -
                и он отзывается.
Вот, ведь - тоже прижился!
                Ну, хоть не молчит…


Что за странная связь?
                Что за тайные нити?
И каким сквозняком вдруг
                захлопнуло дверь?
Город мой не вернул
                Командора Кончите -
Увела Калифорния
                друга теперь…


Рецензии