Отъезд

Пока ещё на перроне.
Пока ещё рядом мы.
Сжимают крепко ладони
Твои ладони мои.
Уже друг другу сказали
Мы всё, что надо сказать,
На старом московском вокзале.
Теперь лишь – не потерять
Осталось в разлуке друг друга.
Уж рельсы прощаньем гудят.
Тебе я всего лишь подруга.
Но помню твой ищущий взгляд –
Ответ получить на вопросы,
Которых собралось вагон.
Уже подкатили колёса
И скоро отчалит перрон.

Всех нас заберёт поезд скорый.
Отправит к иным берегам.
Я знаю – вернусь я нескоро.
Тебе поскучать время дам.
Ну, всё! Поцелуй – на прощанье.
Нет – дружеский поцелуй…
Меня не корми обещаньем
И попусту, всё ж, не ревнуй.
Мы просто друзья. Обещай мне
Послать СМСку с утра.
Ну, всё! Я уже отъезжаю.
Домой возвращаться пора.

И вот покатили вагоны,
Считая, под стук, километры.
Ты замер на кромке перрона,
Скупую слезу незаметно
Смахнув. Стал ранимым и жалким.
Нет – это всё грезила я.
Бывают, конечно, подарки…
Ты вряд ли подаришь себя.
Ты держишься строго и чинно,
Боясь ненароком раскрыться.
Гудбай, мой дружище-мужчина!
Как жаль, что любовь не случится…    

               
16 июня 2016г.


Рецензии